giovedì 25 dicembre 2014

Brioche fiorita con marmellata di limone e cannella.


Da Artemisia

Con la stessa pasta ne ho fatto una versione dolce, questa, e una salata. La dolce è croccantina nelle volute e morbidamente ricca nelle trippe; essenziale la cannella: approvata. Per la salata, preferisco un'altra versione, con l'impasto più soffice e sontuoso. Per capire visivamente come si fa, foto in fondo. La foto pare venga da un blog russo, così diceva l'amica FB che l'ha diffusa, ma non c'era link. Vedi anche Monografie. Tutte le brioche fiorite di AAA

Impasto
: sciogliere  30g di lievito di birra in 250g di  latte tiepido; impastare con: 500g di farina00, 30g di zucchero, un cucchiaino di sale, 125g di burro, tutto insieme. Non richiede lievitazione.

Dischi con un diametro di 7cm e 1/2, spessore di 4mm circa.

La teglia è di circa 22cm (con questa quantità di impasto ne vengono due). Rivestitela sul fondo di carta da forno, imburrate i bordi.

Ho spalmato i dischi di pasta di marmellata di limone. Sbroffa un po', ma niente di male, fa ricchezza.

Sopra, zucchero a velo e cannella in polvere cosparsi in abbondanza.

Forno a 180° per circa 30'.







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