giovedì 11 settembre 2014
Chicchi d'uva caramellati e scaglie di formaggio di capra.
Nunchesto si è lanciato nel caramellare chicchi d’uva. I primi gli sono riusciti con forme assai bizzarre e barocche, con ricchezza di gusci di zucchero crestati ed eccessivi; non ho fatto in tempo a sistemarli in un piatto bianco e blu che l’ho sorpreso a sgranocchiarli mentre ne faceva di altri avviluppati da un abitino di caramello assai più smilzo e ordinato. Grande discussione tra noi, con me che preferivo i barocchi e lui che propugnava gli smilzi. Comunque, il lavorio è esitato in un piatto di chicchi d’uva caramellati e scaglie di formaggio di capra. Nel menu Settembre 2008. Intorno a una zuppiera. Con la fondue de poulard di George Blanc.
Preparare i chicchi d'uva sgranati.
Preparare un caramello.
Immergervi i chicchi d'uva, aiutandosi con delle pinze o con due forchette.
Poggiarli su una teglia con carta da forno.
Poi nel piatto di portata.
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