Siamo in una raccolta: Tutte le ricette francesi e quasi francesi di AAA. Ci sono raccolte a tema: Potage, soupe e velouté (eccola), Pesci, Carni: Quadrupedi, Carni: Bipedi, Paté, tourtes et terrines (con una sezione Quiche), Dolci. Una accolta per culture e territori: Alsazia Lorena, Provenza, Borgogna, Auvergne. Una raccolta seguendo un gastronomo, Courtine: Le ricette della signora Maigret. Infine ricette sparse: Di tutto un po'.
Da Isolina
Saumon sur un lit de poireaux, come da ricetta di Elle à Table che mi sembrava allettante e molto semplice. La ricetta è per 6, ho diviso per tre e ne abbiamo mangiato in due, ma utilizzando, credo, molto più burro.
6 porri, dopo essere stati nettati, vanno tagliati in rondelle non troppo sottili e fatti stufare dolcemente 30g di burro, senza far prendere troppo colore.
Alla fine della cottura si spolverano con sale, pepe e 2 cucchiaini di curry in polvere.
Si mettono in un tegame da forno (io li ho fatti direttamente in tale tegame) e sopra vi si dispongono i 6 pezzi di salmone di circa 200g l'uno. A differenza della ricetta che non dava indicazioni del genere, ho massaggiato il pesce con poco fleur de sel e una bella macinata di pepe di zsechuan.
Ho quindi cosparso di 25cl di crème fraîche e messo in forno a 180°; 15' di cottura in tutto; dopo 10' ho alzato la temperatura a 200° e proseguito per gli altri 5'.
Perfetta cottura, tutto tenerissimo ma non sciolto, delicato e intenso sapore.
1 commento:
Provato anche questo: gustoso, facile rapido. Ormai torno a casa, apro il sito, poi il frigo...
Favolosa quell'erbina che abbraccia i porri.
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