Di Isolina
Mi sono inventata (ma si può mai dire che si è inventato qualche cosa in cucina?) una variante di uno dei miei piatti superfavoriti, cioè gli gnocchi alla romana o gnocchi di semolino come li chiama l'Artusi, perché, nel suo libro, gnocchi alla romana sono altra cosa. Je me suis regalée, come direbbero i francesi. Insomma mi è piaciuto assai. Per questioni di luce, nella foto, appaiono meno rossi come in realtà.
Impasto
1 litro di latte in una casseruola con sale, pepe e macis (invece che noce moscata), scaldarlo.
Al primo bollore unire 250g di semolino a pioggia mescolando continuamente fino a quando si sarà addensato.
Fuori dal fuoco unire 50g di burro mescolando bene.
Aggiungere 2 tuorli e 100g parmigiano grattugiato.
Forma e condimento
Invece di stendere la polentina, l'ho lasciata nel tegame a raffreddare in piccola massa.
In una padella ho messo burro e polvere di peperoncino (paprica per chi teme).
Con un piccolo dosatore da gelato ho fatto delle palline e le ho messe a rosolare.
Man mano le ho trasferite in una teglietta.
Infine altra spolverata di parmigiano e in forno sotto grill per 5'.
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