lunedì 16 dicembre 2013

Crostini di fonduta e tartufo


Siamo nella raccolta degli Sfizi e amuse bouche: ci sono Crostini, tra cui i Crostini con frattaglie. Poi Tartellette (pasta sotto), o Scatolette (pasta intorno). Poi Cialde e Biscotti. Poi Questo e quello senza né carne nè pesce, Questo e quello. Pesci, Questo e quello. Carne, Questo e quello. Frutta. Poi le Fritture.

Di Artemisia

Con una crema al tartufo (comperata in barattolo; tutto tartufo, funghi e tartufo, vedete voi, provate e tenetevi stretta quella che sa davvero di tartufo), spalmare delle fettine di baguette o pane a cassetta da cui avrete tagliato un piccolo disco.

 Sopra, fare un cupolotto di fonduta.

Qualche minuto in forno a gratinare; la fonduta cresce, con piacevole effetto soufflé.

Nota: sarebbe buona anche su una spalmata di gorgonzola forte, con qualche rotellina di cipollina fresca; o su una spalmata di fegatelli, o di radicchio e cipolla rossa stufati; o su una fettina di salame piccante...  sarebbe piacevole anche un piccolo misto, tipo fondutine con sorpresa.

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