Siamo nella raccolta dei Pani e Lieviti, che include anche torte salate lievitate e crespelle: Pani e focacce; Focacce e pizze condite; Panini, baghels, blinis, gougere, lussekatter; Piadine, pani piatti; Non uzbeki; Brioche russe; Lieviti Farciti; Torte salate. Lievitate; Torte salate. Pizze focacce e tielle di scarola; Crêpes, crespelle, blinis.
Da Artemisia
Faccio una torta che ho visto fare da Elvira, bicchierino dopo bicchierino, mentre si aggirava in cucina in divaganti chiacchiere. Buona calda o fredda, tessitura compatta, adatta ad accompagnare un'insalata, un salume, uno stracchino, a fare merenda. Come si vede è veloce, semplice, del tipo: che gli butto in bocca a questi. La misura base è il bicchierino dello yogurt che ha usato Elvira: 125 gr. In altri termini, 1/2 cup.
Mescolare:
2b di parmigiano; 2b di yogurt intero; 4b di farina00, tre uova, 1b d'olio d'oliva delicato; 1/2b d'acqua; una bustina di lievito da dolci; un pizzico di zucchero; 50g di salame o 100g di prosciutto (o pancetta; l'ho mangiata e rifatta in quest'ultima versione).
Teglia imburrata e infarinata di 20/22cm di diametro, bordi alti.
Forno già caldo a 180° per 30'.
Nessun commento:
Posta un commento