Freekeh. Si scrive in molti modi, ma in sostanza si tratta di grano immaturo, ancora verde, che viene tostato e poi usato in vari modi, a mo' di riso, couscous, bulgur e simili. Ne avevo letto ed ero rimasta affascinata. Cerca di qui, cerca di là, nebbia fitta. Ma un giorno la gentile Germana dice che me lo fa avere... Gaudio! Deliziosamente saporito ed estivo.
Freekeh: cotto a fuoco lento per 30/40 minuti in acqua salata tre volte il suo volume. Poi lasciato gonfiare come si fa con il riso basmati, o altri cereali.
Nel frattempo ho fatto lessare una manciata di fagiolini, ho tagliato a pezzettini delle fette di limone confit, spadellato dei dadini di zucchina con un minimo di peperoncino, tagliato dei pomodorini, tritato minutamente prezzemolo e menta. A velo, un cipollotto.
Ho messo il grano in una grande ciotola e l'ho condito con tutto quanto sopra, più il succo di un limone e olio d'oliva.
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