mercoledì 26 giugno 2013
Farina di quinoa per torta di zucchine
Di Isolina
Stagione di zucchine e zucchine in tutte le fogge. La farina di quinoa mi è stata regalata, quindi ho pensato di fare delle prove. Consumata tiepida, la torta risultò alquanto gradita. I bordi si erano un po' appiccicati al tegame, la prossima volta metto pangrattato a protezione.
In una grande ciotola ho combinato 1 tazza e 1/2 di farina di quinoa, 2 cucchiai d'olio d'oliva, una bella macinata di pepe nero, la scorza grattata di un limone, 1 cucchiaino di lievito secco. Dopo una bella mescolata, ho incominciato ad aggiungere acqua fino ad arrivare a una pastella molto densa. Ho coperto e ho lasciato a riposare.
Nel frattempo ho tagliato a fine julienne diverse zucchine (ma uno potrebbe anche farne dei tocchettini, delle rondelle, a piacer) e le ho messe in altra ciotola dove ho aggiunto un generoso trito di basilico, menta e di un grosso cipollotto.
Quindi ho aggiunto un malloppetto di ricotta, ho mescolato bene e ho versato il tutto nella ciotola della pastella, che si era leggermente gonfiata (speravo di più).
Ho aggiunto sale, ho amalgamato bene e ho versato in un tegame da forno ben unto di olio d'oliva.
Ho cotto a 200° per 30', poi altri 15' a 190°.
Iscriviti a:
Commenti sul post (Atom)
2 commenti:
Sicché la farina di quinoa é entrara in un tortino verduroso..mumble mumble..interessante !!!
ho inmete altri esperimenti
Posta un commento