giovedì 2 maggio 2013

Insalata di gamberetti, fave e cose verdi


Di Isolina

I gamberetti, quelli piccoli rosa, bellissimi. Semplicemente tuffati in acqua bollente aromatizzata con foglie di alloro e poi scolati.

Le cose verdi: fave sgusciate, private della pellicina immergendole in acqua bollente per 1/2 minuti e raffreddate; tenere foglie di rucola; puntarelle debitamente arricciate e alcune delle loro foglioline.

In una ciotola ho messo fave e gamberetti e ho condito con olio di noci e scarso aceto di miele; ho mescolato bene.

In altra ciotola ho condito le cose verdi, allo stesso modo.

Ho riunito tutto in una terza ciotola, ho aggiunto dei limoni confit tagliati in pezzi minuti.

Proprio un nonnulla di fleur de sel.


5 commenti:

Carmine ha detto...

un abbinamento che non avevo mai pensato gamberetti e fave, da provare

la belle auberge ha detto...

Molto stuzzicante questo insieme, cara Isolina. Anch'io, a pranzo, ho allestito un'insalatina dai delicati toni verde primaverile. Immagino che se avessi aggiunto il rosa dei gamberi avrei raggiunto la perfezione estetica.

Anonimo ha detto...

Cara Eu, il berde ei. Rosa mi hanno sempre affascinato!
Isolina

elisabetta pendola ha detto...

anche mia mamma oggi ha mangiato gamberi e cose verdi!!!

Friarielli and Sound ha detto...

Buonissimiiiiii!!
Complimenti!

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