lunedì 18 marzo 2013

Monografie. Francia . Provenza. Le ricette provenzali di AAA



Siamo in una raccolta: Tutte le ricette francesi e quasi francesi di AAA. Ci sono raccolte a tema: Potage, soupe e velouté, Pesci, Carni: Quadrupedi, Carni: Bipedi, Paté, tourtes et terrines (con una sezione Quiche), Dolci. Una accolta per culture e territori: Alsazia Lorena, Provenza (eccola), Borgogna, Auvergne. Una raccolta seguendo un gastronomo, Courtine: Le ricette della signora Maigret. Infine ricette sparse: Di tutto un po'.


 grilladese des mariniers



pollastrello all'aglio


tiella di totani e patate

 
spezzatino alle erbe provenzali


crema di zucca e cipolle con crostini di anchoiade


 
brandade tutta salute


insalata di lenticchie


melanzane alla mediterranea


capra e lavanda


oeufs pochés en bouillabaisse

uova à la reine


 
pissaladière


zuppa provenzale con arancia e aglio


terrina di formaggio di capra e peperoni


terrina di formaggio di capra, peperoni ed erbette



tarte chaude au fromage de chevre


bourride


bourride di Aiolina


anchoiade



rouille 


crostata ratatouille


ratatouille come Guerard


tielle  di calamari e lupini



tiella di melanzane



terrina di formaggio di capra



daube


anguilla al forno


fromage blanc con couilis di frutta o creme freche


albicocche con il miele


cena provenzale


cena della bourride


1 commento:

Anonimo ha detto...

al mio primo arrivo in provenza gli amici ospiti mi hanno accolto con una soupe à l'oseille che ricordo ancora
aleppo

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...