Siamo in una raccolta: Tutte le ricette francesi e quasi francesi di AAA. Ci sono raccolte a tema: Potage, soupe e velouté, Pesci, Carni: Quadrupedi, Carni: Bipedi, Paté, tourtes et terrines (con una sezione Quiche), Dolci. Una accolta per culture e territori: Alsazia Lorena, Provenza (eccola), Borgogna, Auvergne. Una raccolta seguendo un gastronomo, Courtine: Le ricette della signora Maigret. Infine ricette sparse: Di tutto un po'.
grilladese des mariniers
pollastrello all'aglio
tiella di totani e patate
spezzatino alle erbe provenzali
crema di zucca e cipolle con crostini di anchoiade
brandade tutta salute
insalata di lenticchie
melanzane alla mediterranea
capra e lavanda
oeufs pochés en bouillabaisse
pissaladière
zuppa provenzale con arancia e aglio
terrina di formaggio di capra e peperoni
terrina di formaggio di capra, peperoni ed erbette
tarte chaude au fromage de chevre
bourride
bourride di Aiolina
anchoiade
rouille
crostata ratatouille
ratatouille come Guerard
tielle di calamari e lupini
tiella di melanzane
terrina di formaggio di capra
daube
anguilla al forno
fromage blanc con couilis di frutta o creme freche
albicocche con il miele
cena provenzale
cena della bourride
1 commento:
al mio primo arrivo in provenza gli amici ospiti mi hanno accolto con una soupe à l'oseille che ricordo ancora
aleppo
Posta un commento