Siamo in una raccolta: Tutte le ricette francesi e quasi francesi di AAA. Ci sono raccolte a tema: Potage, soupe e velouté, Pesci, Carni: Quadrupedi, Carni: Bipedi, Paté, tourtes et terrines (con una sezione Quiche), Dolci. Una accolta per culture e territori: Alsazia Lorena, Provenza, Borgogna (eccola), Auvergne. Una raccolta seguendo un gastronomo, Courtine: Le ricette della signora Maigret. Infine ricette sparse: Di tutto un po'.
Percorsa e ripercorsa la Borgogna, e sentirla quintessenza della Francia e pure sentirla non Francia, perchè ancora i duchi la segnano ovunque, e come dimenticarli con il loro lusso sconsiderato che i secoli dimostrano essere stato investimento saggio, che ancora fa dolcemente rilucere la loro terra? Borgogna ricca e opulenta di cibi seducenti e vini, dei miei più cari ristoranti di Francia, eccoti in quel po' di souvenir che fare un piatto permette.
Boeuf à la Bourguignonne di Courtine. Con e senza Slow Cooker
Gougeres
Pain d'épices con composta di cipolla e mostarda
Pain d'épices, composta di cipolle mostarda di Digione e uva
Fondue de poulard
Timballi di asparagi
Ravioli di escargot con duxelle di funghi
Coniglio alla senape
Grillade des mariniers
Quiche con il bourguignon au chablis
Crapiauds bourguignonne au lard
Faraona al cartoccio con pere calvados e pain d'épices
Terrina di gorgonzola e pere con pain d'épices
Uova di quaglia con toast di pain d'épices e ciauscolo
Pain d'épices di Alda
Crostata alla marmellata di mirtilli e yogurt
Tarte amandine con le ciliegie
Tarte amandine con i mirtilli
Una cena che pensa alla Borgogna
Un buffet quasi borgognone
Una cena tra torroni e Borgogna
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La Terrasse di Tournus
Chateau d'Igé. Amuse bouche
Chateau d'Igé. Ristorante
note varie
2 commenti:
molto apprezzate queste raccolte. s
serve molto anche a me, mica le so fino a che non le raduno.
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