mercoledì 27 febbraio 2013
Tortino di pane, uova e pomodoro
Di Isolina
Nasce dalla voglia di cosa calda e consolante. Effetto quasi soufflé e sapore intensamente piacevole.
Tolgo le uova dal frigorifero e tagliuzzo due steli d'aglio asiatico (come farò quando finisce?).
Nel tegamotto spagnolo (andrà in forno) metto il solito cucchiaio d'olio d'oliva (ma chi può...abbondi), il detto aglio, un minuscolissimo peperoncino e faccio rosolare brevemente.
Aggiungo quindi generosa dose di passata di pomodoro e subito dopo del pane molto raffermo messo a mollo in acqua quel tanto che basta per poterlo spezzettare.
Giro e rigiro per qualche minuto, poi spengo il fuoco e lascio che il pane e il pomodoro si conoscano più intimamente.
Poi aggiungo del parmigiano grossolanamente macinato, quindi le uova brevemente sbattute, mescolo bene e metto in forno a 200° per 20 minuti.
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