mercoledì 27 febbraio 2013

Tortino di pane, uova e pomodoro


Siamo in una raccolta di ricette con le uova predominanti. Un link è dedicato alle Uova di gallina Di tutto un po' (questo), uno a quelle di Salmone, quaglia, oca; uno alle Uova in camicia; uno alle Frittate. I Timballi a base di uova e in particolare di scrippelle si trovano nel relativo link.
 

Di Isolina

Nasce dalla voglia di cosa calda e consolante. Effetto quasi soufflé e sapore intensamente piacevole.

Tolgo le uova dal frigorifero e tagliuzzo due steli d'aglio asiatico  (come farò quando finisce?).

Nel tegamotto spagnolo (andrà in forno) metto il solito cucchiaio d'olio d'oliva (ma chi può...abbondi), il detto aglio, un minuscolissimo peperoncino e faccio rosolare brevemente.

Aggiungo quindi generosa dose di passata di pomodoro e subito dopo del pane molto raffermo messo a mollo in acqua quel tanto che basta per poterlo spezzettare.

Giro e rigiro per qualche minuto, poi spengo il fuoco e lascio che il pane e il pomodoro si conoscano più intimamente.

Poi aggiungo del  parmigiano grossolanamente macinato, quindi le uova brevemente sbattute, mescolo bene e metto in forno a 200° per 20 minuti.







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