martedì 5 febbraio 2013
Sbrisolona con farcia di mele e torrone al cioccolato
Entro la raccolta Crostate ci sono le Crostate con le mele; poi ci sono i Dolci in un guscio con le Mele (questi) e Dolci nudi con le Mele.
Da Artemisia
Variazioni a partire dalla sbrisolona ricotta/pere.
Frullare finemente 200g di torrone morbido al cioccolato e due cucchiaiate zucchero moscovado.
Aggiungere tre mele cotte (sbucciarle, farle a piccoli pezzi, cuocerle senz'acqua, fuoco dolce, coperte, fino a che non si disfano) e frullare anche quelle.
Versare tutto in una pentola, aggiungere un cucchiaio di maizena e cuocere tutto per 5'.
Pasta sbriciolata
350g farina00, 140g zucchero, 1 uovo, 100g di burro fuso intiepidito, un pizzico di sale, 1 bustina di lievito, 100g di amaretti in polvere, un sorso di Cointreau.
Mescolare tutti gli ingredienti, fino ad ottenere una massa di briciole.
Spargere poco più di un terzo delle briciole sul fondo di una teglia di porcellana da forno di 26cm circa di diametro, pareggiarle per rammendare i buchi.
Versare la farcia tenendosi a un cm di distanza dal bordo.
Versare le altre briciole facendo una dolcissima cupola.
Mettere nel forno già caldo a 200° per 30'.
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6 commenti:
un crumble fantastico con croccante sotto e sopra, cuore goloso
ciao puddinetta, mi piace sempre vedere quella tua foto ventosa.
E' un po' che non passo, causa virus al pc, e trovo nuove meraviglie! Mi piace molto anche il pane di Bath e qui, l'idea del torrone ne sbrisolata, è da tener presente. Buona giornata!
Se sapessi come mi fa gola!!
E' un dolce rassicurante per quanto ti fa sentire a casa.
Bello, bellissimo.
ho in mente una prossima versione, con crema di pistacchi dentro e pistacchi nella sbrisolata :)
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