Siamo nella raccolta Verdure e vegetali: Insalate. Di tutto un po'; Insalate. Radicchio; Insalate. Con la frutta; Terrine; Ripieni; Polpette e crocchette; Fritti; Puré Mousse e Gelatine; Timballi, Timpani, Turbanti; Timballi, Timpani, Turbanti. Zucca; Sformati e Pasticci; Sformati e pasticci. zucca; Sformati patate; Dal indiani; Questo e quello; Cavoli broccoli brassicacee; Patate; Asaparagi e Carciofi; Peperoni e melanzane; Radicchio; Zucchine; Zucca.
Di Isolina
La stagione dei cavoli è ufficialmente iniziata e saranno cavoli; cavoli o mi tacerò. Una variante dei soliti tortini, dove il pane ammollato sostituisce egregiamente la besciamella. Questo punto, lo so, sarà controverso, ma... Un solo uovo per legare. Cavolo cappuccio o cavolella in agrodolce con, questa per me è la novità, melacotogna. Mi piace molto il contrasto di consistenza mela-cavolo, nonchè i loro sapori diversi ma così accostabili.
Affetto il cavolo cappuccio a striscette.
Metto nel wok olio d'oliva, peperoncino, semi di cumino, cipolla, zenzero.
Al momento giusto aggiungo il cavolo e mescolo per qualche minuto.
Poi aggiungo le cotogne tagliate a tocchetti.
Altra mescolata, poi sale e una leggera spolveratina di zucchero bruno.
Altro minuto o giù di lì e via una abbondante spruzzata di aceto.
Faccio assorbire e spolvero di curcuma.
Mescolo e aggiungo del pane ammollato e un uovo.
Tutto si rassoda, ed è fatto.
6 commenti:
ottime proposte,molto comico il titolo:)
Saranno anche cavoli, ma fatti così con il lardo di Colonnata li mangerei anche a merenda! Un bascio!
I famosi cavoli a merenda!
Che meraviglia!!!! :)
Felice giornata!!!!
Il lardo ci sta proprio d'incanto, non lo sostituirei mai!!!!
mmm... un abbinamento di ingredienti che mi convince totalmente!
Posta un commento