mercoledì 7 novembre 2012

Tortino di cavoli e mele cotogne



Di Isolina

La stagione dei cavoli è ufficialmente iniziata e saranno cavoli & cavoli o mi tacerò.

Tortino di cavolo nero con pecorino e lardo di colonnata (era un avanzo, altrimenti si mangia crudo), una variante dei soliti tortini, dove il pane ammollato sostituisce egregiamente la besciamella. Queso punto lo so, sarà controverso, ma... Un solo uovo per legare.

Cavolo cappuccio o cavolella in agrodolce con, questa per me è la novità, melacotogna.

Affetto il cavolo in striscette.

Metto in wok olio d'oliva, peperoncino, semi di cumino, cipolla, zenzero.

Al momento giusto aggiungo il cavolo e mescolo per qualche minuto, aggiungo le cotogne tagliate a tocchetti. Altra mescolata, poi sale e una leggera spolveratina di zucchero bruno.

Altro minuto o giù di lì e via una  abbondante  spruzzata di aceto. Faccio assorbire e spolvero di curcuma. Altro minuto ed è fatto.

Mi piace molto il contrasto di consistenza mela-cavolo, nonchè i loro sapori diversi ma così accostabili.

6 commenti:

Tina/Dulcis in fundo ha detto...

ottime proposte,molto comico il titolo:)

Patty Patty ha detto...

Saranno anche cavoli, ma fatti così con il lardo di Colonnata li mangerei anche a merenda! Un bascio!

isolina ha detto...

I famosi cavoli a merenda!

Lory B. ha detto...

Che meraviglia!!!! :)
Felice giornata!!!!

Serena ha detto...

Il lardo ci sta proprio d'incanto, non lo sostituirei mai!!!!

Francy in cucina ha detto...

mmm... un abbinamento di ingredienti che mi convince totalmente!

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