venerdì 6 aprile 2012

Cavolfiore gratinato con gorgonzola.


Di Isolina, detta Brassica Illirica

Vi dico e prometto che è l'ultimo della serie. Per prima cosa sono finiti i cavolfiori dell'orto, eppoi... forse basta. Dopo cena lautamente annaffiata e dopo un'ennesima versione, deliziosa a detta degli ospiti e anche mia, del cavolo nero sulle fette di pane.

Cavolfiore in cimette appena scottato/ammorbidito.

Poi passato al burro e aglio (quest'ultimo, poi tolto).

Quindi in grande ciotola, intimamente legato a parmigiano grattugiato.

Messo in grande tegame da forno imburrato e cosparso di pangrattato.

A quel punto piccoli bioccoli di gorgonzola ben cosparsi sulla superficie e affondati leggermente.

Altro strato di parmigiano.

Pangrattato, una spruzzata di olio d'oliva e in forno per un'oretta a 200°.

Andato a ruba. Adesso stiamo parlando di viaggi e io, per distaccarmi un poco, son qui...


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