mercoledì 28 marzo 2012

Mousse di cavolfiore



Di Isolina

Estremamente dietetica, ma saporosa, delicata e di bell'aspetto. Di una facilità elementare.
Per abbellirla, volendo, si può far cadere in belle scodelline, attraverso un sac a pôche da pasticceria e poi si può decorarla a piacer.

Indispensabile, per ottenere il color verde giada, che con il cavolfiore ci siano alcune delle sue foglie. Si fa dunque cuocere il cavolfiore diviso in fioretti fino ad una consistenza tenera ma certamente non sfatta. Si scola bene e quindi si frulla fino.

Alla crema cosí ottenuta si aggiunge una bella dose di parmigiano grattato e del succo di limone.

Si mescola tutto molto bene ed è fatta. In superfice un pizzichino di peperoncino non ci sta niente male.
Nota: vedo numerose varianti che contemplino altri formaggi, e versioni meno dietetiche dove si aggiunga olio d'oliva.

1 commento:

isolina ha detto...

Certo che quando si ha una tanta illustrateice, la doto è superflua!

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...