Di Artemisia che vuole fare crostate per consumare le sue marmellate, ma poi di marmellata ne mette pochissima, perchè ha capito che è molto meglio.
In questo caso si tratta di una marmellata di limone che le venne alquanto caramellata, stesa in uno strato molto sottile su un guscio fatto con questa frolla: frullare insieme 50g di cioccolato amaro, 50g di mandorle con la buccia, 50g di zucchero; aggiungere 200g di farina00, 100g di burro, un pizzico di sale, un cucchiaio di zenzero in polvere, tanto rum quanto ne serve per fare una pasta liscia.
Lo stampo è una fascia di acciaio molto bassa del diametro di 20cm. Stendere la pasta su un tappetino di silicone, trasferire il tappetino dentro una teglia, deporvi la farcia, premere, tagliare, fare i bordi, stendere la marmellata, fare la griglia.
Forno già caldo a 180° per 30'.
Nel menu di Febbraio 2012. Una cena con boeuf aux oignons, che ancora si annida nell'inverno.
Un'altra quasi Linzer, e una vera Linzer Torte.
2 commenti:
buoni consigli (il tappetino) bella composizione, eun blu carta da zucchero intenso che si riflette anche sulla marmellata...scelta d'arte...anzi d'artè.
colori che escono dal nero, brillanti.
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