lunedì 15 agosto 2011
Pasta con pomodori verdi e melanzane
Di Isolina
Ho voluto unire in uno solo due dei miei favoriti condimenti per la pasta: melanzane fritte (come nella Norma) e pomodori verdi caramellati al forno. Ripeterò.
Bei pomodori verdi (con appena un piccolissimo cenno di rossore) a fette piuttosto spesse messi in largo tegame, leggermente spruzzati di sale, pepe e origano, generosamente conditi di olio d'oliva.
Aggiunti due cucchiai d'acqua a evitare eccessivo abbrustolimento del fondo cottura.
In forno ventilato a 180° per 35'. Devono ben caramellarsi, ammorbidirsi, per poi essere schiacciati quasi a crema con forchetta.
Le melanzane lo ho fritte nel modo più semplice: affettate e buttate nell'olio d'oliva a 180° fino a bella doratura.
La pasta, una volta cotta l'ho messa nel tegame dei pomodori e ben insaporita.
Le melanzane fritte si aggiungono sul piatto.
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