Nella vecchia cantina, le porcellane. Si accumulano nelle credenze un po' sgangherate, sotto le gentili volte che calme tutto accolgono, insieme a dischi amati e solo raramente visitati e libri che devono rimanere ma sono poco consultati. Pasta, zucchine coi loro fiori, bottarga: una combinazione vincente.
Zucchine snelle gialle e verdi, tagliate in piccoli dadini.
In un largo tegame dove sia possibile cuocerle senza affollarle troppo, olio d'oliva, aglio in spicchi tagliati in due, un peperoncino verde piccantino tritato, una bella spolverata di scorza di limone.
Quando l'olio è ben caldo e l'aglio dorato aggiungo le zucchine e salo leggerissimamente.
Le faccio andare a fuoco vivo per meno di 5'.
Alla fine metto i fiori, tolgo l'aglio e aggiungo parte della bottarga di muggine che ho grattato con una raspa multiplane a fori larghi.
A questo punto aggiungo pochissima acqua di cottura e quindi la pasta stessa a insaporirsi .
Sui piatti, altra bottarga.
In un largo tegame dove sia possibile cuocerle senza affollarle troppo, olio d'oliva, aglio in spicchi tagliati in due, un peperoncino verde piccantino tritato, una bella spolverata di scorza di limone.
Quando l'olio è ben caldo e l'aglio dorato aggiungo le zucchine e salo leggerissimamente.
Le faccio andare a fuoco vivo per meno di 5'.
Alla fine metto i fiori, tolgo l'aglio e aggiungo parte della bottarga di muggine che ho grattato con una raspa multiplane a fori larghi.
A questo punto aggiungo pochissima acqua di cottura e quindi la pasta stessa a insaporirsi .
Sui piatti, altra bottarga.
1 commento:
penso che la bottarga si sposi benissimo con le zucchine, gli dà carattere!!!! :)
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