A Venezia e nel Veneto grande amore (condiviso da AAA) per il radicchio, specie il tardivo di Treviso. Insalate, piatti a base di verdura, e poi di tutto, dai primi alle torte. Verdure e Vegetali. Di tutto. Radicchio, Verdure e Vegetali. Insalate. Radicchio, Cucinare di tutto con il radicchio, Dicembre. Venezia. Un'ultima cena dell'anno tutta radicchio.
Dicembre 2010. Venezia. Un'ultima cena dell'anno tutta radicchio. Tutto è partito da due chili di radicchio tardivo comperati a Treviso per due euro (tanto costano lì le foglie sparse). La spesa e' salita un po' per via dei vini e di un intero fegato d'oca servito come tantopercominciare insieme a un paio di gelatine di vini. Menu: Fegato d'oca, Gelatine di vini, impagabile Prosciutto di Sauris, Tagliatelle di Campofilone al radicchio gratinate, Soppressa saltata in padella con radicchio e aceto, Insalata di radicchio e arance, Terrina di formaggio con il radicchio, Zabaione, cioccolatini, friandise alla cannella. Chiudo questo promemoria di menu consigliandovi di fare come noi: passare insieme ai convitati tutta la giornata, facendo la spesa in un bel posto - per noi Treviso - visitando impagabili gastronomie dove acquistare soppressa e formaggio (da lì viene la terrina al radicchio), un mercato di poche ma seducentissime bancarelle dove fare incetta di radicchio, diverse enoteche dove prendere un'ombra e un cicchetto, un ristorante, Toni del Spin - sì, anche quello - dove mangiare un piatto - continenza, ma non tanta - in compagnia e fare una sosta più lunga.
Fegato d'oca
Gelatine di vini
Prosciutto di Sauris
Tagliatelle di Campofilone al radicchio gratinate.
Soppressa saltata in padella con radicchio tardivo e aceto
Insalata di radicchio tardivo e arance
Terrina di formaggio con il radicchio
Zabaione
Cioccolatini
Friandise alla cannella
4 commenti:
Sono in piedi da 30 ore ormai e la cena la fanno le danesi (non so che cosa) come, oh come gradirei queste gratinate!!!! E me la copio subito
bentornata!
Che bello!
Peccato che qui ad Auckland non riesca a crescere un radicchio decente: zone sub-tropicale, non fa abbastanza freddo e le foglie si aprono subito!
cara ale, mi chiedo se in uno dei tuoi blog hai parlato delle verdure che trovi lì: sarei curiosa.
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