Di Isolina
Sembra un po' troppo. Ma è la pasta della domenica, sempre nuova e combinata con quello che forniscono orto e frigo. Direi che questa è venuta piuttosto bene. Orecchiette, strascinati, cavatelli, troccoli sono parenti tra loro: vedi salentopromotions. In Troccoli interregionali con speck, verdura dell'orto e pecorino romano si vede come fa i troccoli Isolina.
In ampia padella olio d'oliva e.v. generoso, aglio tagliato a bastoncini finissimi (non so perché, nella foto sembra che l'aglio siano dei tronchi), foglie di citrus histrix, kafir lime, o combava (non per tutti disponibili; in alternativa, foglia di limone), la scorza di un limone tagliata finissima, 2 peperoncini verdi (uno con i semi, uno senza) pure loro in julienne.
Scaldo bene e aggiungo una dadolata di zucchine (di due colori è più bella), sale e faccio andare a fuoco vivo per 3/4' (devono rimanere piuttosto sode e dorarsi un po').
Nel frattempo metto a cuocere i troccoli (tagliolini rustici pugliesi).
All'ultimo momento metto in padella i gamberetti puliti e spengo il fuoco.
Taglio (anzi Amedeo taglia) finissima la bottarga di muggine.
Bella rimestata e via nel piatto dove arriva, fuori dal fuoco, anche la bottarga.
2 commenti:
????? Certamente interessane, no? A me sembra turco, voi che dite?
Il kaffir lime per aromatizzare la pasta è una rivelazione! Ne ho sempre in freezer, grazie per l'idea
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