martedì 24 novembre 2009

Composta di mele e cipolle

 
di Artemisia

Accompagna bene carni sapide e tendenzialmente asciutte, come questa faraona al cartoccio. In AAA ci sono varie versioni di composte e mostarde di cipolle: Composta e marmellata di cipolle, Composta di cipolle al vino rosso, Mostarda di mele e cipolle rosse.

Far scaldare due cucchiai di olio d'oliva in un tegame e porvi 4 grosse cipolle rosse, affettate non troppo sottilmente;  

salare e cuocere a fuoco basso e a tegame coperto, aggiungendo di tanto in tanto del vino bianco (con fantasia: una volta ho usato vino di Malaga, un'altra del rum) se dovessero asciugare.

Sbucciare 5 mele golden o renette, e tagliarle a fette di circa due centimetri di spessore; conservarle in acqua acidulata con limone fino al momento di utilizzarle, affinché non scuriscano.

Quando le cipolle saranno morbide aggiungere un paio di cucchiai di aceto balsamico, far evaporare a tegame scoperto, quindi mettere a cuocere le fette di mela a fuoco piu vivace, rivoltando il tutto con delicatezza; per la cottura delle mele, che dovranno risultare ancora al dente, dovrebbero bastare due o tre minuti.


7 commenti:

Lydia ha detto...

Questa te la copio

Duck ha detto...

Che meraviglia!

artemisia comina ha detto...

grazie care fanciulle.

Franz Mosco ha detto...

ragazza, arrivi come il cacio sui maccheroni! Ho una montagna di mele. Ho fatto la gelatina di mela e sambuco, quella di mela e melagrana (una guerra!), di mela e kiwi; la marmellata di zucca, mela e amaretti e ho ancora un paio di combinazioni da provare; ho fatto le frittelle di mela e il risotto con la mela.

l'idea della confettura di cipolla mi frullava da un po'.. sappi che questo fine setimana nelel terre alte si preparera' la confettura di mele e cipolle!

Tnx! :)

Franz Mosco ha detto...

...Scordavo: ti serve qualche mela? :D

Franz Mosco ha detto...

azz,distrattona! nelle terre alte si preparera' la COMPOSTA di mele e cipolle!

artemisia comina ha detto...

ah! le frittelle di mele! quando le farò? è una delle ricette in attesa....

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...