giovedì 11 dicembre 2008

Polpette al curry con mela e banana


di Artemisia

Per Dicembre 2008. La cena delle quattro zuppiere. Anche sul tavolo di  Marzo 2016. Lo spuntino dalle molte farfalle. Anche nel menu Febbraio 2002. La cena del vescovo e sua moglie.

Fate delle polpette con 500g di carne macinata di manzo, un ciuffo di prezzemolo triturato, un uovo, la buccia grattugiata di un limone, un pizzico di noce moscata, sale, pepe, una manciata di pane bagnato nel latte e strizzato.

Fatele regolari, rotonde e grandi come una polputa noce, rotolatele nel pan grattato.

Rosolatele rapidamente in padella con l’olio d’oliva.

Fate un trito fine con due coste di sedano, una o due carote, una grande cipolla rossa, tre spicchi d’aglio.

Mettete in una pentola polpette e trito, aggiungete una banana a rondelle e una mela a tocchetti.

Aggiungete un vasetto di yogurt greco diluito con una tazza d’acqua nel quale avrete mescolato un cucchiaio di farina (per stabilizzare lo yogurt) e uno o due cucchiai di curry (i curry sono diversi, dipende dal vostro, io ho messo un cucchiaio colmo di un curry in polvere moderato, cui ho aggiunto un cucchiaino colmo di un piccantissimo curry in pasta).

Mescolate, salate, cuocete per una mezz’ora.

Servite bollente con un riso bianco, o un pilaf.


5 commenti:

Ester ha detto...

polpetta mon amour. Peccato non poterle fare come le tue per la solita storia... e non credo che una salsa di soia sarebbe un valido succedaneo. Perché non inventi delle belle polpette di verdure cui mescolare lo yogourt greco e la pasta piccantissima di curry che la nostra Orsetta mi regalò un dì?
:-)

artemisia comina ha detto...

polpette di verdure al curry? mi ispira :))

marcella candido cianchetti ha detto...

m'ispirano

Unknown ha detto...

Sei magica! Solo tu potevi dire di fare delle polpette grandi come un uovo di fenice!
Grazie di tutto!

artemisia comina ha detto...

non so cosa mi sia passato in testa :D

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