giovedì 20 novembre 2008
DRÔME PROVENÇALE. LE POËT LAVAL. L’ALBERGO. HOTEL-RESTAURANT LES HOSPITALIERS.
Uno dei menu propone un amuse bouche - che una volta è stata una vellutata di rapa rossa in tazzina, un’altra una mousse di cetriolo - una scelta tra due éntree, una scelta tra due piatti di carne e due di pesce, un piatto di formaggi, un dolce.
Ogni piatto seducente, curato, a volte di veramente grande buonezza, come l’omble chevalier (il salmerino alpino) con il crumble di limone, e poi un competente servizio e un ambiente magnifico, una sorta di veranda prolungata da una grande terrazza che dà su un giro di monti valli e nubi.
Un saggio dei piatti assaggiati:
Légumes du soleil parfumés aux épices sur une gelée de carottes au cumin, vinaigrette de betterave rouge, glace au piment d’Espelette.
Filet d’omble chevalier au crumble de citron, crème d’ail doux aux agrume et sa nougatine, veluté de fenouil à l’orange.
Carré d’agneau rôti au romarin, gousses d’ail confites en chemise (questi agli, buonissimi).
Formaggi: il picodon con tre stagionature, una setosa, una cremosa, una forte e pastosa; un epoisse borgognone.
Crumble de fruits de saison sur sa crème brûlée au citron.
La fasseille de fromage frais, créme fraîche.
Questo menu costava 42 euro, ed era ricco a sufficienza; poi che n’era un altro a 55, eccessivo per la nostra fame.
Grande domanda: ma per quale accidenti di motivo in Italia un simile menu in un tal posto costa molto più caro?
Nell'albergo, ospitato in vecchi edifici di pietra ben restaurati, una grande camera luminosa che dà sulla valle, con un bicchiere di Rasteau, un rosso provenzale, per accoglienza. Poiché vi verrà chiesto di scegliere tra varie tipologie di camere e di prezzo, sappiate che alcune recensioni su web parlano di camere piccole e rumorose, e sospetto siano quelle con il prezzo più basso.
Hotel-Restaurant Les Hospitaliers.
26160 Le Poët Laval
Tel. (04) 75462232
Iscriviti a:
Commenti sul post (Atom)
4 commenti:
sono daccordo con te!! non so tu ma io in italia trovo taluni alberghi e ristoranti decisamente cari e non em lo so spiegare la ragione
eh sì, gunther, è vero da sempre - almeno, da quando io vado in viaggio e posso comparare - e vorrei proprio sapere perchè.
Confesso: sono rimasta choccata per questo splendido menù. Lo sento -e lo vedo- liquido, fremermi in gola e in pancia.
Che meraviglia.
Ciao, sono una redattrice della community di Trivago.
Stavo guardando questa struttura e sono incappata nel tuo blog: mamma mia che piatti!Fanno venire l'acquolina in bocca!
Ti va di venire su trivago e scrivere un opinione su questo posto? ci puoi inserire anche le foto...ci aiuteresti ad arricchire il sito con notizie utili per tutti i viaggiatori che passano su trivago..
Ti lascio il link sulla firma.
Ciao e buona serata
Federica
Posta un commento