giovedì 6 novembre 2008
Crostata di ricotta, pere caramellate, zenzero.
Entro la raccolta Crostate ci sono le Crostate con cioccolato e frutta.
Di Artemisia Comina
Nel menu di Novembre 2008. A cena dai Trigli, un pic nic in poltrone di velluto.
Frolla
200g di farina, un uovo, qualche goccia di estratto di vaniglia, 80g di zucchero, 70g di burro.
Foderare con la frolla uno stampo di 22cm di diametro, bordi bassi e fondo amovibile, tenendo da parte la pasta per la griglia.
Farcia
Sbucciare e tagliare a spicchi abbastanza piccoli una bella pera di buona stazza, metterla in una piccola padella con tre cucchiai di zucchero scuro, un pizzico di cannella e uno di chiodi di garofano in polvere, un bicchiere di vino rosso; farla caramellare.
Triturare 100g di zenzero candito e 100g di cioccolato amaro.
Montare 400g di ricotta con due uova intere.
Aggiungervi la pera caramellata, lo zenzero e il cioccolato.
Mescolare e versare nel guscio di pasta.
Fare una griglia di pasta sulla crostata.
Cuocere in forno già caldo a 180° per 30’.
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2 commenti:
Pere e zenzero è un fantastico accostamento, io ne facevo una simile, ma aggiungevo una parte di zenzero in polvere alla frolla
Phabya
ottima l'idea dello zenzero nella frolla.
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