giovedì 19 giugno 2008

Prugne caramellate con yogurt e miele di lavanda


Di Artemisia Comina, che fa il dolce più veloce che ci sia.

Spaccare a metà delle prugne viola mature ma sode; metterle in una padella antiaderente con una noce di burro e uno spruzzo di zucchero scuro, farle caramellare girandole un paio di volte in modo che anche la buccia sia lucente, senza che però perdano nerbo. Basteranno pochi minuti.

Farle almeno intiepidire; metterle nel piatto a dorso in giù, e deporre su ognuna una quenelle di yogurt greco intero fatta con due cucchiaini da tè.

Al momento si servire mettere su ogni quenelle una goccia di fluido miele di lavanda.

8 commenti:

dede leoncedis ha detto...

ma che idea strepitosa

Bridget ha detto...

Me piace molto, la pruna alla Artemisia!!

Bridget ha detto...

Hum, prugne!!

Sara B ha detto...

urka... che buona!!

erika ha detto...

bella idea.
il miele di lavanda e incredibilimente unico... si sposa bene. brava!!!!

artemisia comina ha detto...

@ dede, di nuovo: bentornata!

@ bridget, j'adore le coquilles, elles ouvrent d'autres mondes.

@ salsadisapa, benvenuta :)

@ ciao erika, provale!

erika ha detto...

appena trovo le susine la faccio, bella e veloce... il miele ce l ho sempre, è il mio preferito.

Rossella Cali ha detto...

..la classe non è acqua :-) una conferma tutte le volte che mi affaccio al tuo blog!!!
buon we!!!

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