Artemisia Comina
Faccio una ricetta di PaolaA (quello nel piatto giapponese quadrato). A distanza di anni lo mangio da capo, a casa di Paola. E' davvero ottimo (quello nel piatto fiorito). Nel menu di Marzo 2019. L'amica ritrovata
Sbollentare 3 patate (pelate, a grossi pezzi; oppure patate novelle non pelate, piccine: ne ho trovate della grandezza di un'oliva e ne ho usate tre manciate).
Mettete in padella le patate sbollentate e una manciata di cipollotti a rondelle con un po' d'olio d'oliva; fare andare per 15'.
Scaldare il forno a 200°.
Mettere in una teglia un bel filetto di maiale (per 4 adeguate porzioni, o 6 morigerate) ben massaggiato con olio d'oliva e sale.
Aggiungere patate e cipolle.
Aggiungere due spicchi d'aglio con la buccia; un pizzico abbondante di semi di coriandolo, idem semi di anice, pepe nero macinato.
Mettere nel forno per 15/20'. Quindici è meglio, ma la carne di maiale resta al sangue: farlo se si è sicuri della provenienza dell'animale. Nelle foto ci sono due versioni del piatto: quella rosa da 15', l'altra da 20'.
A fine cottura si può spruzzarlo con un liquore.
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