lunedì 10 marzo 2008

Marmellata di arance cremosa



Da Artemisia

Ho la tosse, non dormo: ho tre santi: San Tavor, San Mario medico, San Teo che mi fa la tisana di zenzero. Artè disegna i miei tre santi. Faccio una ricetta di Dede. Si otterrà una marmellata facile a farsi, molto cremosa, adeguatamente amarognola.
 
Lavare 1kg e mezzo di arance, metterle a bagno per 48 ore cambiando l’acqua una volta.

Metterle in pentola a pressione con un paio di bicchieri d’acqua, e spegnere a 10’ dal fischio.

Estrarle, scolarle, tagliarle a metà, togliere i semi.

Triturarle minutamente (io con il bymbi).

Metterle a cuocere con 1kg di zucchero finché non si ha la consistenza desiderata (io ancora nel bymbi).




4 commenti:

dede leoncedis ha detto...

perfetta

artemisia comina ha detto...

:)

Franz Mosco ha detto...

fatta oggi. Perfetta, grazie :)

(alive & kicking, e ti leggo ancora anche se non commento mai)

artemisia comina ha detto...

Ben risentita, caro Gatto.

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...