Siamo in due raccolte.
Dolci Nudi e in particolare Dolci nudi di tutto un po'.
Monografie. Cucina anglofona. Inghilterra Irlanda USA.
Da Artemisia
Non crediate che sia arrivata a una soddisfacente torta di carote di botto; ne ho provate ben tre prima di poter dire che era soffice e leggera come desideravo. La ricetta è di AlessandraP, dal vecchio forum di cucinait, con qualche modifica. Nel menu Febbraio 2002. La cena del vescovo e sua moglie.
Confrontatela con la torta di carote all'inglese 2 e con quella di zucca.
Montare con cura 125g di burro con 185g di zucchero superfine o caster sugar (si scioglierà con più facilità; se non lo avete, pazienza, non è grave).
Aggiungere 3 uova, una dopo l’altra, mescolando con cura. Aggiungere un cucchiaino di pasta di vaniglia, o qualche goccia di essenza. Poi un pizzico di sale.
Aggiungere un cucchiaio alla volta 200g di farina autolievitante setacciata, mescolando bene.
Aggiungere 80g di farina di mandorle e 250g di carote crude che avete prima pelato e triturato finemente. Mescolare bene.
Versare il composto in una tortiera imburrata e infarinata di 23cm di diametro con i bordi alti (5/6cm).
Infornare a 180° per 45’ circa.
Spolverare con zucchero a velo.
1 commento:
è nel forno.
ho solo messo la buccia dilimone e un po di zenzero.
è un periodo che sono molto cake. ;-)
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