Artemisia fa una torta di zucca seguendo la traccia di una torta di carote. Sarà una torta gonfia che all'interno rimane moelleuse.
Frullare finemente 100g mandorle , 100g nocciole, 100g amaretti duri e 200g di zucchero.
Unire 6 rossi d'uovo.
Poi 60g di farina00 e due cucchiaini colmi di zenzero in polvere; infine 300gr di zucca cruda finemente triturata (di buona qualità, tosta e sapida).
Montare 6 bianchi d'uovo e inglobarli lentamente, mescolando dall'alto al basso.
Versare in uno stampo di 26cm di diametro ben imburrato e infarinato.
Nel forno a 170° per 60' circa (controllare dai 50 in poi).
Servire spolverata di zucchero a velo.
3 commenti:
Mi piace il nuovo modo di dire mi piace e dico mi piace molto
La signora zucca la amo.....e anche Artemisia e la torta morbidona...
oggi mi aggiravo nel web in cerca di altri dolci con la zucca; spesso hanno una faccia spiegazzata, poco curata. mi dovrò applicare :))
Posta un commento