Siamo in una raccolta Dolci Nudi e in particolare Dolci nudi di tutto un po'.
Di Artemisia
Faccio una torta di zucca seguendo la traccia di una torta di carote. Sarà una torta gonfia che all'interno rimane moelleuse.
Frullare finemente 100g mandorle , 100g nocciole, 100g amaretti duri e 200g di zucchero.
Unire 6 rossi d'uovo.
Poi 60g di farina00 e due cucchiaini colmi di zenzero in polvere; infine 300gr di zucca cruda finemente triturata (di buona qualità, tosta e sapida).
Montare 6 bianchi d'uovo e inglobarli lentamente, mescolando dall'alto al basso.
Versare in uno stampo di 26cm di diametro ben imburrato e infarinato.
Nel forno a 170° per 60' circa (controllare dai 50 in poi).
Servire spolverata di zucchero a velo.
3 commenti:
Mi piace il nuovo modo di dire mi piace e dico mi piace molto
La signora zucca la amo.....e anche Artemisia e la torta morbidona...
oggi mi aggiravo nel web in cerca di altri dolci con la zucca; spesso hanno una faccia spiegazzata, poco curata. mi dovrò applicare :))
Posta un commento