lunedì 31 ottobre 2011

Torta zenzero, mandorle, zucca


Artemisia fa una torta di zucca seguendo la traccia di una torta di carote. Sarà una torta gonfia che all'interno rimane moelleuse.

Frullare finemente 100g mandorle , 100g nocciole, 100g amaretti duri e 200g di zucchero.

Unire 6 rossi d'uovo.

Poi 60g di farina00 e due cucchiaini colmi di zenzero in polvere; infine 300gr di zucca cruda finemente triturata (di buona qualità, tosta e sapida).

Montare 6 bianchi d'uovo e inglobarli lentamente, mescolando dall'alto al basso.

Versare in uno stampo di 26cm di diametro ben imburrato e infarinato.

Nel forno a 170° per 60' circa (controllare dai 50 in poi).

Servire spolverata di zucchero a velo.

3 commenti:

isolina ha detto...

Mi piace il nuovo modo di dire mi piace e dico mi piace molto

Glu.fri cosas varias sin gluten ha detto...

La signora zucca la amo.....e anche Artemisia e la torta morbidona...

artemisia comina ha detto...

oggi mi aggiravo nel web in cerca di altri dolci con la zucca; spesso hanno una faccia spiegazzata, poco curata. mi dovrò applicare :))

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