lunedì 21 gennaio 2008
Zuppa di scorfano
da Artemisia Comina.
Per 4.
Uno scorfano da 800g, testa da una parte, corpo dall'altra a tranci.
Fare il fumetto con 700g di acqua, sedano, carota, gambi di prezzemolo, pepe verde, un chiodo di garofano, facendo bollire acqua e aromi per 20'.
Mettervi la testa dello scorfano, altri 20'.
Recuperare le polpine dalla testa, filtrare il brodo.
Sbollentare 6 pomodori ramati, pelarli, dadolarli.
In una padella, olio d'oliva e.v., aglio, peperoncino, far andare lievemente, aggiungere i pomodori, fuoco medio per 20'.
Togliere aglio e peperoncino, aggiungere i tranci di pesce, 10'circa.
Aggiungere le polpine.
Tagliare sei fette sottili di pane casereccio cotto al forno a legna (ho usato il pane di Lariano), abbrustolirle con cura, metterle due a due nelle ciotole.
Quindi i tranci di scorfano.
Poi due mestoli di brodo bollente.
Una spolverata abbondante di prezzemolo.
Finite con un giro di olio e.v. d'oliva molto buono.
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2 commenti:
questo scorfano è bella a mamma soia!
ps: soia non è il legume con gli ogm!
è proprio vero, papavero! ho pensato: tutti sanno fare zuppe di scorfano, ma è tantobbellina che la schiaffo quà (che non è un verso di papera, ma un qua convinto).
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