martedì 11 dicembre 2007

Crostata con marmellata di arance e riccioli di cioccolato.

di Artemisia Comina

Nel menu  Novembre 2009. Un buffet esagerato.

Frolla

200g farina, 70g burro, 80g zucchero, un uovo, essenza di vaniglia, un pizzico di sale (questa quantità è per due crostate di tale diametro).

Rivestire con la frolla una teglia di 20cm di diametro a fondo amovibile e fondi bassi.

Farcia

In una ciotola, un rosso d'uovo e un cucchiaio di zucchero a velo vanno battuti insieme.

Versarvi una tazzina da caffé di panna fresca bollente, aromatizzata alla vaniglia.

Aggiungere una tazza da tè colma di marmellata d'arance ottima.

Allestire e cuocere

Versare la farcia nel guscio.

Cuocere per 30' a 200'.

Uscirà dal forno con la marmellata ribollente; quando si raffredderà, il composto sarà rassodato e impermeabile quanto basta.

A quel punto, coprire con 50g di cioccolato amaro grattugiato. Questa spessa coltre soffice è essenziale. Una grattugia Microplane sarà una mano santa, per la sua capacità di dare riccioli.



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