Siamo nella raccolta Creme e Vellutate.
da Artemisia Comina che segue una ricetta di Zuppe, Lorna Rhodes, Mondadori, 1989.
C'è con noi Alice, detta Mezzonaso. Se si mettono le due creme in due bricchi e si versano
contemporaneamente - da due lati - nelle scodelle, queste si riempiranno
metà con la crema rossa, metà con la crema gialla, con una linea retta
di separazione. Se si versa prima l'una poi l'altra, la separazione di
colori verrà semicircolare, come nella foto. Punto critico: le
consistenze; potrebbe essere necessario crescere la dose di fecola.
Ricordarsi che raffreddando continua ad addensare. Nel menu di Dicembre 1992. Una cena festosa per bambini dagli ottanta in su. Nel menu di Maggio 1991. Festa di compleanno con Vulcano.
Per 8 ciotole.
Fare 1 l. di brodo vegetale.
In una casseruola, mettete 30g di burro, metà di una grossa cipolla tritata, uno spicchio d'aglio schiacciato.
In un'altra idem, stesse cose. Preparare così due soffritti.
In una casseruola aggiungere 250g di pomodori grossolanamente tritati; 250g di peperoni rossi mondati a pezzetti e metà brodo.
Nell'altra 250g di peperoni gialli grossolanamente tritati e l'altra metà brodo.
Coprire e far cuocere a fuoco lento per 20'.
Frullare separatamente i composti, salare e pepare con pepe bianco.
Stemperare 6 cucchiaini di fecola in un po' d'acqua e aggiungerla ai due composti. Riscaldare le creme mescolando perchè prendano consistenza.
Frullare 30g di mandorle o pinoli e 30g di pane bianco senza crosta, aggiungere alla crema gialla insieme a 120 ml di panna fresca.
Versare le creme nelle ciotole.
3 commenti:
Ciao Artemisia, colgo l'occasione di questa bella crema colorata per tornare a scriverti dopo un tempo lunghissimo :)
I peperoni li hai prima spellati, o passato la crema al setaccio poi, oppure le pellicine frullate non danno fastidio?
Chi si rivede :) :) pelati prima con quei pelaverdure che pelano anche i peperoni
Ne ho uno che pela i pomodori, immagino farà il suo lavoro. A breve sperimento :)
Grazie :)
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