Entro la raccolta Crostate ci sono le Crostate al cioccolato.
Di Artemisia Comina
Nel menu Novembre 2009. Un buffet esagerato.
Frolla
200g farina, 70g burro, 80g zucchero, un uovo, essenza di vaniglia, un pizzico di sale (questa quantità è per due crostate di tale diametro).
Rivestire con la frolla una teglia di 20cm di diametro a fondo amovibile e fondi bassi.
Farcia
In una ciotola, un rosso d'uovo e un cucchiaio di zucchero a velo vanno battuti insieme.
Versarvi una tazzina da caffé di panna fresca bollente, aromatizzata alla vaniglia.
Aggiungere una tazza da tè colma di marmellata d'arance ottima.
Allestire e cuocere
Versare la farcia nel guscio.
Cuocere per 30' a 200'.
Uscirà dal forno con la marmellata ribollente; quando si raffredderà, il
composto sarà rassodato e impermeabile quanto basta.
A quel punto,
coprire con 50g di cioccolato amaro grattugiato. Questa
spessa coltre soffice è essenziale. Una grattugia Microplane sarà una
mano santa, per la sua capacità di dare riccioli.
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