di Artemisia Comina
Nel menu Novembre 2009. Un buffet esagerato.
Frolla
200g farina, 70g burro, 80g zucchero, un uovo, essenza di vaniglia, un pizzico di sale (questa quantità è per due crostate di tale diametro).
Rivestire con la frolla una teglia di 20cm di diametro a fondo amovibile e fondi bassi.
Farcia
In una ciotola, un rosso d'uovo e un cucchiaio di zucchero a velo vanno battuti insieme.
Versarvi una tazzina da caffé di panna fresca bollente, aromatizzata alla vaniglia.
Aggiungere una tazza da tè colma di marmellata d'arance ottima.
Allestire e cuocere
Versare la farcia nel guscio.
Cuocere per 30' a 200'.
Uscirà dal forno con la marmellata ribollente; quando si raffredderà, il
composto sarà rassodato e impermeabile quanto basta.
A quel punto,
coprire con 50g di cioccolato amaro grattugiato. Questa
spessa coltre soffice è essenziale. Una grattugia Microplane sarà una
mano santa, per la sua capacità di dare riccioli.
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