venerdì 1 giugno 2007

Pie di pere alla marmellata di arance amare


Di Artemisia Comina

Buona sia tiepida che a temperatura ambiente. E' piacevole, poco dolce e con le note asprigne della marmellata.

Pasta
frolla

120g di burro ammorbidito, 160g di farina 00, 40g di maizena, un pizzico di sale, 50g di zucchero, un uovo sbattuto (la frolla avanzerà: ne ho fatto biscottini a forma di gatto).

Mettere 4 pere sbucciate e a spicchi in una teglia di porcellana da forno ovale, 22cm di lunghezza, 7cm di bordo.

Spruzzarle con 100g di yogurt greco intero, cospargerle con qualche cucchiaiata di marmellata di arance amare (o di limone).

Fare un ovale di frolla su un pezzo di pellicola. Appoggiare l’ovale sulla teglia senza staccarlo dalla pellicola, ovviamente pellicola su, pasta giù, verso la teglia: questo vi aiuta a maneggiarlo. Premetelo sui i bordi, ritagliandolo così a misura; conservate i ritagli.

Con i ritagli fate tre stelle di pasta.

Disporre sopra il coperchio tre stelle di pasta in fila, fare qualche buchetto con la punta di un coltello affilato perchè il vapore possa uscire.

In forno a 200° per 30'.

Quando il dolce si è un po' raffreddato, imbiancarlo con zucchero a velo.



 


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