Siamo entro una raccolta dedicata ai risi: Risotti. Di tutto un po', Risotti di pesce, Tielle, timballi, sartù, gratin, Questo e quello, Neri, rossi, integrali, Esotici: pilaf, pilav, pilau, polow, pulaka. Medio oriente, Asia Centrale, Esotici; i dorati risi persiani, tah-digh, Esotici. India, Esotici. Pilau dell'Africa sub shariana.
Di Artemisia
Una
volta facevo tutto al primo colpo - invitavo subito
almeno sei persone con piatti incogniti - ora provo almeno due volte:
perfezionismi o tremiti? Seconda prova di questo risotto.
Brodo di spezie
Fare un brodo con 1 litro e 500 di acqua, cinque bacche di ginepro, una
fava tonka, tre quattro bacche di cardamomo; sale; sobbollire per una ventina di minuti.
500g di riso Carnaroli vanno tostati a secco.
Cuocere il riso aggiungendo man mano il brodo (o fate come siete abituati).
A due minuti dalla fine aggiungere quattro cucchiate di robiola e quattro di yogurt. Mescolare.
Controllare il sale.
Versare nei piatti.
Costellare di mirtilli senza alcuna micragna.
Ho aggiunto acetosella e melissa, le ho sul terrazzo. Voi vedete cosa potete fare, qualche fresca fogliolina pungente ci sta bene.
Infine, un giro dell'amato pepe
selvaggio del Madagascar.
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