Siamo entro una raccolta dedicata ai risi: Risotti. Di tutto un po', Risotti di pesce, Tielle, timballi, sartù, gratin, Questo e quello, Neri, rossi, integrali, Esotici: pilaf, pilav, pilau, polow, pulaka. Medio oriente, Asia Centrale, Esotici; i dorati risi persiani, tah-digh, Esotici. India, Esotici. Pilau dell'Africa sub shariana.
Di Artemisia
Innocenza, candore, povertà, non sempre sono nefasti.
Tostare nel tegame 500g di riso carnaroli senza condimento alcuno.
Aggiungere mano a mano, mescolando, dell'acqua bollente salata attingendo a una pentola prossima dove ce n'è un litro e 300ml (vedrete se la userete tutta o no), fino a cottura.
Aggiungere il succo di un limone.
Spegnere, mantecare con 70g di burro.
Valutare se aggiungere acqua bollente: a me piace all'onda.
Mettere nei piatti, aggiungere una buccia di limone grattugiata.
1 commento:
Assolutamente semplice ma ne immagino il gusto!
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