Da Isolina
Come
una speciale combinazione di astri, questa stagione ci offre gli
ingredienti per quello che per me è veramente un piatto di eccellenza,
la vignarola. Secondo me esprime al massimo la cucina italiana.
Fare un soffritto
con un pochino di guanciale a pezzetti, e un filo d'olio d'oliva.
Cipollotti a rondelle fino a leggera doratura, poi carciofi (molto ben sfrondati e tagliati in spicchi),
qualche cucchiaiata d’acqua; lascio andare per cinque minuti:
Aggiungo i
piselli, altri cinque minuti e un mezzo mestolino d’acqua.
Infine
aggiungo le fave alle quali ho tolto anche la pellicina (previa
immersione in acqua bollente).
Poi salo, copro, abbasso il fuoco, lascio cuocere ancora pochi minuti.
Versione di Polsonetta
A Roma si aggiunge anche la lattuga, appunto romana, le foglie più grandi spezzettate; c'è la vignarola con i 5 ingredienti, anche senza guanciale: cipollotti, carciofi, lattuga, fave e piselli.
A Roma si aggiunge anche la lattuga, appunto romana, le foglie più grandi spezzettate; c'è la vignarola con i 5 ingredienti, anche senza guanciale: cipollotti, carciofi, lattuga, fave e piselli.
Strudel di vignarola
Su AAA trovate anche uno Strudel con la vignarola
2 commenti:
..ioi la faccio senza guanciale e a volte anche con aggiunta di asparagi... qui in UK siamo indietro ovviamente, quindi i carciofi sono iniziati da qualche settimana (e comunque mai teneri come quelli italiani) e piselli e fave ancora ben lontani....all'inglese, ovvero in una sorta di new italian food, a me piace molto su bruschetta con poi sopra ricotta..ste
Su bruschetta !!! Ottimo, ma sono perplessa sulla ricotta... comunque ė un piatto straordinario... se gli,ingredienti sono quelli giusti e mi rendo conto che da questo punto di vista siamo privilegiati (almeno su questo!!!)
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