sabato 9 giugno 2018

Coniglio alla stimpirata


Da Artemisia

Pulite un coniglio, lavatelo e tagliatelo a pezzi.

Mettetelo a marinare per 12 ore nel vino rosso insieme a qualche spicchio d'aglio, un gambo di sedano, dei grani di pepe nero.

Preparate peperoni, carote e patate (complessivamente, 1 kg circa ): lavateli, tagliateli a pezzi, salateli e friggeteli separatamente.

Tirate fuori il coniglio dalla marinata, mettetelo in una padella larga, ponetelo sul fuoco, fategli asciugare l'acqua, aggiungete olio d'oliva, fatelo rosolare bene (punto importante: bene; non tagliate corto); salatelo, pepatelo.

Aggiungete il sedano a pezzetti scolato dalla marinata, una manciata di capperi dissalati, le
verdure fritte e un'altro po' d'olio, fate cuocere il tutto per 20' circa, mescolando di tanto in tanto (ho aggiunto anche la marinata).

A fine cottura aggiungete mezzo bicchiere d'aceto e fate evaporare.

Si puo' servire sia freddo che caldo.


Nota: a Nunchesto é piaciuto; forse perché era il primo pezzo di carne che vedeva dopo giorni, sembrava davvero contento.




3 commenti:

GufettaSiciliana ha detto...

Ricetta tradizionale del ragusano: meravigliosa!

artemisia comina ha detto...

Grazie della conferma; contenta anche di conoscere la zona 👍

isolina ha detto...

un giorno proverò... bellissima ricetta

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