mercoledì 20 dicembre 2017

Spigola e patate al forno di Polsonetta e Cornucopio


Da Polsonetta e Cornucopio

Squisito, semplice piatto di pesce: la preparazione in cui la coppia eccelle.

In bassa teglia fare un solo strato, sia pure ben fitto, di tocchetti di patate con qualche scalogno a spicchi (entrambi pelati e puliti; le patate pria sbollentate quando già a tocchetti), conditi con parchi olio d'oliva e sale.

Cuocere in forno a 200°, rigirando, fino a perfetta cottura compiuta, 40' circa.

A quel punto tirar fuori la teglia e schiaffar sopra le patate, distesi, i filetti di spigola, mettendo sotto a ciascun filetto un ciuffo assai abbondante di erbe aromatiche. Spargervi un po' si sale su.

Rimettere in forno per 10'.

Servire trasportando con attenzione nel piatto di portata i filetti interi con le loro sottostanti patate.

Nel menu di Dicembre 2017. Una cena italiana per una dama tedesca.

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