domenica 19 novembre 2017

Lemon Meringue Pie n.2


Da Nepitella Partenopea

Un altro dolce della tradizione inglese, più volte gustato sul posto e coraggiosamente rifatto a Lecce per il giorno di San Martino, dove si festeggia con un buon vino. Una sorta di festa nazionale per il Salento.

Frolla: 175g di farina00, 15g di zucchero, 75g di burro ed un tuorlo d'uovo.

Stendere l'impasto, rivestire una teglia di 24cm.

Cottura in bianco a 200° con carta da forno ricoperta di fagioli o pietruzze per 20' circa. Cuocere gli ultimi 5' a 150 gradi e senza carta da forno e fagioli.

Crema:

Grattugiare la buccia di due limoni, spremerne il succo, mescolare insieme; aggiungere 40g di maizena. 

Riscaldare in un pentolino.

Aggiungere 300ml di acqua bollente e due tuorli precedentemente amalgamati con 75g di zucchero.

Cuocere fino a quando la crema si rassoda.

Versare la crema nel guscio:

Quando è ancora calda, versare la crema nel guscio di pasta.

Lasciar raffreddare in frigo per qualche ora (almeno 3).

Meringa italiana:

in un pentolino portare a 121° 120g di zucchero e 50g di acqua senza mescolare;

aggiungere a filo a 2 albumi semi montati.

Con le fruste continuare a montare per circa 10' fino a quando la meringa non si raffredda.

Con una spatola - o con un sac à poche con bocchetta - modellare la meringa sulla crostata. 

Brunirla con un cannello.

Più risulta irregolare, più è bella. Ci si può sbizzarrire come si crede.

In AAA c'è un'altra Lemon meringue pie, torta con crema al limone e meringa




Nessun commento:

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...