lunedì 22 maggio 2017

Dahl. Minestra indiana di lenticchie rosse. Con finocchio e limone



Di Nepitella Partenopea

Sono anni che preparo zuppe indiane di lenticchie rosse, con spinaci, senza, con limone, senza, più o meno piccanti, con alcune spezie anziché altre. Riscuotono sempre un grande successo. Anche i più reticenti alla cucina esotica apprezzano. Questa ultima ricetta mi piace molto.

Tagliare finemente una cipolla e un finocchio e soffriggerli in olio d'oliva e.v. (in India sarebbe burro chiarificato).

Aggiungere un cucchiaio di curry verde in pasta (oppure zenzero fresco grattugiato, peperoncino a fettine e un cucchiaio di curry in polvere).

Quando le nostre narici si inebriano del buon odore che le spezie sprigionano vuol dire che è arrivato il momento delle lenticchie rosse (250g) che abbiamo precedentemente sciacquato, di una patata tagliata in pezzi e di un litro di brodo di verdura.

Far cuocere fino a ottenere una purea (circa 40').

Frullare e aggiungere il succo di due lime (o di un limone grande).

Servire cosparso di coriandolo fresco e di olio d'oliva e.v.




***

Gennaio 2018

Sul tavolo di   Gennaio 2018. Una zuppiera misteriosa per una minestra di lenticchie



3 commenti:

Giacinta ha detto...

Sempicissimo e sicuramente gustoso. Grazie!:-)

GufettaSiciliana ha detto...

Un'idea alternativa per le lenticchie! Grazie

la belle auberge ha detto...

Mi piace. Ho tutti gli ingredienti e credo la faro' presto. Grazie.

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