giovedì 11 febbraio 2016
Febbraio. Un menu di pesce con il rombo in sfoglia
Febbraio 2004. Un menu di pesce con il rombo in sfoglia. Ricette in gran parte già provate, ma anche modificate: il soufflé di baccalà è stato addolcito dal mascarpone e coronato da una goccia di paté di olive; il rombo in sfoglia è stato verificato dopo molto tempo e trovato buonissimo, ma soprattutto si è presentato di persona, sorridente; i polipetti si sono accoppiati con la polenta bianca, in un insieme inedito Venezia-Napoli. Un brodo è stato servito alla fine, alla cinese. Menu: Piccoli soufflé di baccalà con goccia di crema di olive; Focaccia di grano saraceno con aglio e rosmarino; una cucchiaiata di Polenta bianca e una di Polipetti alla Luciana; Rombo in sfoglia con patate; Insalata di radicchio trevigiano tardivo; Pane di Kamut con olive di Gaeta (maison); Brodo di pesce allo zenzero con broccolo romano e telline; Bavarese al limone con frutti di bosco.
Piccoli soufflé di baccalà con goccia di crema di olive
Focaccia di grano saraceno con aglio e rosmarino
Polenta bianca e polipetti alla Luciana
Rombo in sfoglia con patate
Brodetto di pesce allo zenzero con broccolo romano e telline
Pane di Kamut con olive di Gaeta
Insalata di radicchio trevigiano tardivo, semplicemente condita con vinaigrette; sempre ottima, e assai adatta ad accompagnare un pesce "dolce" come il rombo in sfoglia: l'uno guadagnava dall'altra.
Bavarese al limone con frutti di bosco, portata da un'ospite
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