Siamo in una raccolta di dolci al cucchiaio. Prima di tutto Con la frutta, Zuppette, Cioccolato, Di tutto un po'. Poi le le creme e i budini medio orientali: Balouza, Muhallabia, Gelo. Poi la famiglia delle Zuppe inglesi: Zuppa inglese, Trifle, Tipsy Cake, Charlotte, Bizcocho Borracho, Ambroisie. Quindi i Crumble e le Pie. Ciliegie e albicocche hanno un post loro: Dolci al cucchiaio. Ciliegie e Albicocche.
Artemisia fa una ricetta che Ricottola Lirica ha avuto da nonna Maria.
Montare 5 chiare;
ammorbidire 4 fogli di gelatina nell'acqua, strizzarla, metterla in un pentolino e farla sciogliere a fuoco bassissimo in 1/2 bicchiere di sciroppo di menta;
aggiungere la menta intiepidita alle chiare montate;
aggiungere 200g di panna fresca montata;
versare tutto in una coppa, mettere al fresco per almeno 6 h (avendo meno tempo, fare un passaggio finale in feezer);
al momento di servire, grattugiarvi sopra la cioccolata fondente (circa 80g, grattugiati con la grattugia a fori larghi).
Attenzione ai contrasti di temperatura: niente liquidi bollenti.
Nessun commento:
Posta un commento