martedì 19 gennaio 2016

Mousse di menta con il cioccolato


Siamo in una raccolta di dolci al cucchiaio. Prima di tutto Con la frutta, Zuppette, Cioccolato, Di tutto un po'. Poi le le creme e i budini medio orientali: Balouza, Muhallabia, Gelo. Poi la famiglia delle Zuppe inglesi: Zuppa inglese, Trifle, Tipsy Cake, Charlotte, Bizcocho Borracho, Ambroisie. Quindi i Crumble e le Pie. Ciliegie e albicocche hanno un post loro: Dolci al cucchiaio. Ciliegie e Albicocche.

Artemisia
fa una ricetta che Ricottola Lirica ha avuto da nonna Maria.

Montare 5 chiare;

ammorbidire 4 fogli di gelatina nell'acqua, strizzarla, metterla in un pentolino e farla sciogliere a fuoco bassissimo in 1/2 bicchiere di sciroppo di menta;

aggiungere la menta intiepidita alle chiare montate;

aggiungere 200g di panna fresca montata;

versare tutto in una coppa, mettere al fresco per almeno 6 h (avendo meno tempo, fare un passaggio finale in feezer);

al momento di servire, grattugiarvi sopra la cioccolata fondente (circa 80g, grattugiati con la grattugia a fori larghi).

Attenzione ai contrasti di temperatura: niente liquidi bollenti. 

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