Da Isolina
Croccanti e irresistibili. Per tutte le occasioni dove la sgranocchiatura va bene, perfette per accompagnare aperitivi. Eventualmente, se non si consumano subito, si possono conservare per vari giorni in un contenitore a chiusura stagna,
In una grossa ciotola:
4 tazze di frutta secca varia, del tipo noci e nocciole (ho usato pecan, pistacchi, mandorle, nocciole).
Poi 1 cucchiaino di sale, 1/2 cucchiaino di pepe nero appena macinato, 1/4 di cucchiaino di peperoncino in polvere, 1/4 di cucchiaino di cumino in polvere.
Mescolare.
In un tegamino mettere 1/4 di tazza di acqua, 1/2 tazza di zucchero, 20g di burro.
Sciogliere bene il tutto.
Lasciar bollicchiare, rimestando per 1 minuto.
Trasferire il preparato su una placca foderata di carta da forno leggermente unta col burro.
Infornare in forno già caldo a 180°.
Dopo 10' mescolare bene, sempre mantenendo la miscela in un singolo strato.
Lasciare in forno per altri 5/6' (controllare).
Una volta sfornato, lasciar raffreddare e spezzare eventuali grumi.
Lasciar raffreddare.
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