sabato 3 gennaio 2015

Misto di frutta secca dolce/salato e speziato


Da Isolina

Croccanti e irresistibili. Per  tutte le occasioni dove la sgranocchiatura va bene, perfette per accompagnare aperitivi. Eventualmente, se non si consumano subito, si possono conservare per vari giorni in un contenitore a chiusura stagna,

In una grossa ciotola:

4 tazze di frutta secca varia, del tipo noci e nocciole (ho usato pecan, pistacchi, mandorle, nocciole).

Poi 1 cucchiaino di sale, 1/2 cucchiaino di pepe nero appena macinato, 1/4 di cucchiaino di peperoncino in polvere, 1/4 di cucchiaino di cumino in polvere.

Mescolare.

In un tegamino mettere 1/4 di tazza di acqua, 1/2 tazza di zucchero, 20g di burro.

Sciogliere bene il tutto.

Lasciar bollicchiare, rimestando per 1 minuto.

Versare la miscela nella tazza con le noci e mescolare a fondo.

Trasferire il preparato su una placca foderata di carta da forno leggermente unta col burro.

Infornare in forno già caldo a 180°.

Dopo 10' mescolare bene, sempre mantenendo la miscela in un singolo strato.

Lasciare in forno per altri 5/6' (controllare).

Una volta sfornato, lasciar raffreddare e spezzare eventuali grumi.

Lasciar raffreddare.




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