sabato 3 gennaio 2015

Misto di frutta secca dolce/salato e speziato


Da Isolina

Croccanti e irresistibili. Per  tutte le occasioni dove la sgranocchiatura va bene, perfette per accompagnare aperitivi.

4 tazze di frutta secca varia, del tipo noci e nocciole (io ho usato pecan, pistacchi, mandorle, nocciole), 1 cucchiaino di sale, 1/2 cucchiaino di pepe nero appena macinato, 1/4 di cucchiaino di peperoncino in polvere, 1/4 di cucchiaino di cumino in polvere; tutto in una grossa ciotola. Mescolare.

In un tegamino mettre 1/4 di tazza di acqua, 1/2 tazza di zucchero, 20g di burro: sciogliere bene il tutto. Lasciar bollicchiare, rimestando per 1 minuto.

Versare la miscela nella tazza con le noci e mescolare a fondo.

Trasferire il preparato su una placca foderata di carta da forno leggermente unta col burro e infornare in forno già caldfo a 180°. Dopo 10 minuti mescolare bene, sempre mantenendo la miscela in un singolo strato. Lasciare in forno per altri 5/6 minuti (controllare).

Una volta sfornato lasciar raffreddare e spezzare eventuali grumi. Lasciar raffreddare. Eventualmente, se non si consumano subito, si possono conservare per vari giorni in un contenitore a chiusura stagna,


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