martedì 12 agosto 2014

Zucchine & Zucchine, in sformato.


Siamo nella raccolta Verdure e vegetali: Insalate. Di tutto un po'; Insalate. Radicchio; Insalate. Con la frutta; Terrine; Ripieni; Polpette e crocchette; Fritti; Puré Mousse e Gelatine; Timballi, Timpani, Turbanti; Timballi, Timpani, Turbanti. Zucca; Sformati e Pasticci; Sformati e pasticci. zucca; Sformati patate; Dal indiani; Questo e quello; Cavoli broccoli brassicacee; Patate; Asaparagi e Carciofi; Peperoni e melanzane; Radicchio; Zucchine; Zucca.

Da Isolina

Variante di una ricetta di molti anni fa, forse ancora del forum della Cucina.it e, colpa mia, senza nome dell'autrice. E' tanto piaciuto che non potevo fare a meno di propinarlo, anche senza foto finale. Sarebbe andato benissimo anche in cocottine individuali.

In larga padella metto spicchi d'aglio e maggiorana; appena l'olio d'oliva sfrigola, aggiungo le zucchine tagliate a cubetti, scorza di limone e sale.

Faccio andare, mescolando spesso, fino a rendere le zucchine tenere e rosolate ma non troppo.

Aggiungo una generosissima manciata di basilico limone e spengo il fuoco. Lascio incoperchiato a infondersi di profumo.

Metto in un boccale circa 3/4 delle zucchine e frullo.

Aggiungo alle zucchine a cubetti, mescolo bene.

 Aggiungo tre uova, una alla volta.

Infine due grosse cucchiaiate di pane grattato.

Verso il composto in una teglia quadrata ben inburrata, metto qualche fiocchetto di burro sulla superficie.

Cuocio a 180° in forno ventilato per 35 minuti.

Servo tagliato a quadrotti.


Nessun commento:

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...