martedì 12 agosto 2014

Zucchine & Zucchine, in sformato.



Da Isolina

Variante di una ricetta di molti anni fa, forse ancora del forum della Cucina.it e, colpa mia, senza nome dell'autrice. E' tanto piaciuto che non potevo fare a meno di propinarlo, anche senza foto finale.

In larga padella metto spicchi d'aglio e maggiorana; appena l'olio d'iliva sfrigola, aggiungo le zucchine tagliate a cubetti, scorza di limone e sale. Faccio andare, mescolando spesso, fino a rendere le zucchine tenere e rosolate ma non troppo. Aggiungo una generosissima manciata di basilico limone e spengo il fuoco. Lascio incoperchiato a infondersi di profumo.

Metto in un boccale circa 3/4 delle zucchine e frullo. Aggiungo le zucchine a cubetti, mescolo bene e aggiungo tre uova, una alla volta. Infine due grosse cucchiaiate di pane grattato.

Verso il composto in una teglia quadrata ben inburrata, metto qualche fiocchetto di burro sulla superficie, e cuocio a 180° in forno ventilato per 35 minuti.

Servo tagliato a quadrotti. Sarebbe andato benissimo anche in cocottine individuali.

Nessun commento:

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...