Siamo nella raccolta Creme e Vellutate.
Di Isolina
Anche l'abbondanza aguzza l'ingegno: dall'orto premono prodotti e io cerco di mescolarli nel modo più vario. Anche come colore è alquanto soddisfacente.
Cetrioli sbucciati e privati dei semi, a tocchetti, vanno nel bicchiere del frullatore.
Lì anche pomodori (1/3 circa come quantità), anche essi privati dei semi e fatti a pezzi, diverse foglie di mentuccia e basilico, uno spicchio d'aglio, metà peperoncino verde, sale.
Si frulla e si mette in frigo.
Due melanzane fatte a tocchetti vanno fritte e man mano mescolate con foglie di basilico e spruzzate di sale e aceto (come si facesse un saor o scapece).
Con l'ultimo pugno di melanzane faccio friggere qualche anellino di cipolla e fettine sottilissime di peperoncino verde.
Servo il frullato in ciotole dove metto un cucchiaio di crème fraiche (andrebbe bene anche denso yogurt greco) e finisco con un pugnetto di melanzane.
1 commento:
anche qui siamo alle prese con una iper-produzione di cetrioli, melanzane e zucchine. Oggi si prova, grazie
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