mercoledì 9 luglio 2014

Crema di cetrioli con le melanzane


Siamo nella raccolta Creme e Vellutate.

Di Isolina

Anche l'abbondanza aguzza l'ingegno: dall'orto premono prodotti e io cerco di mescolarli nel modo più vario. Anche come colore è alquanto soddisfacente.

Cetrioli sbucciati e privati dei semi, a tocchetti, vanno nel bicchiere del frullatore.

Lì anche pomodori (1/3 circa come quantità), anche essi privati dei semi e fatti a pezzi, diverse foglie di mentuccia e basilico, uno spicchio d'aglio, metà peperoncino verde, sale.

Si frulla e si mette in frigo.

Due melanzane fatte a tocchetti vanno fritte e man mano mescolate con foglie di basilico e spruzzate di sale e aceto (come si facesse un saor o scapece).

Con l'ultimo pugno di melanzane faccio friggere qualche anellino di cipolla e fettine sottilissime di peperoncino verde.

Servo il frullato in ciotole dove metto un cucchiaio di crème fraiche (andrebbe bene anche denso yogurt greco) e finisco con un pugnetto di melanzane.





1 commento:

roberta ha detto...

anche qui siamo alle prese con una iper-produzione di cetrioli, melanzane e zucchine. Oggi si prova, grazie

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