domenica 8 dicembre 2013

Sbrisolona ai pistacchi


Siamo in una raccolta Dolci Nudi e in particolare Dolci nudi di tutto un po'.

Da Artemisia

Nel menu di Novembre 2012. Cena con Timmàla di aniddùzza e riflessi.

E' una sbrisolona buonissima, ne ho fatto dose doppia, con 150g di pistacchi. 

Mettere nel mixer 90g di farina bianca, 50g di farina gialla fine, 60g di lo zucchero, la scorza di mezza arancia grattugiata; azionare una prima volta per amalgamare.

Aggiungere 1 tuorlo e 60g di burro freddo tagliato a dadini, azionare fino a ottenere un impasto omogeneo.

Aggiungere 70g di pistacchi e azionare ancora, brevemente, in modo da triturali senza polverizzarli.

Versate l'impasto in una teglia quadrata di 20cm di lato, rivestita con carta da forno. Pettinate il sodo impasto con i rebbi di una forchetta, in modo da pareggiarlo senza compattarlo troppo; tagliatelo in quattro/sei quadranti.

Cuocete in forno a 180° per 30'.

Fate raffreddare, ripassate i tagli fatti in precedenza.

Servite accompagnandolo con  panna acida, o yogurt. Io ho servito dello yogurt greco intero frullato con dello zucchero molto scuro.
















1 commento:

isolina ha detto...

travolgente! il tutto

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