domenica 6 ottobre 2013

Crema di porri e limone.



Di Isolina

Poi ci sono altre cose nell'orto, ma i porri come quantità erano prevalenti. Infinite varianti di creme, vellutate, passati. Questa è una poverella, ma molto saporita e assolutamente dietetica (eggià, ci risiamo).

Tre porri medi, puliti e affettati, utilizzando anche qualche parte verde, quattro patate (erano piccole) anch'esse pulite e tocchettate, la scorza di mezzo limone, un bel pezzetto di zenzero fresco, un pezzetto di peperoncino fresco, alcuni pomodori spezzettati.  

Acqua a filo e cottura fino a morbidezza degli ingredienti.

Frullato il tutto e poi servito con spruzzata di piment d'espelette e fettina di limone.

Certo si poteva fare un soffritto, aggiungere burro alla fine... Ma vi assicuro, andava benissimo così, cremosissima di per sé.

3 commenti:

artemisia comina ha detto...

che bel colore.

Cuoca Pasticciona ha detto...

Una cremina deliziosa!!

quadri design ha detto...

Mi viene voglia di assaggiarla!

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