sabato 11 agosto 2012

Branzini in agrodolce piccante.


Che bella invenzione i piccoli pacchetti: come tutte le invenzioni che rendono preziose, golose, gastronomiche nonnullità. Isolina, la grande maestra di pacchettini. Qui siamo in una Monografia: Pacchetti.

Di Isolina

La dieta aguzza l'ingegno. Volevo fare una cosa a bassissime calorie, ma, come dire, stuzzicante. Ero ansiosa: è stato un successo. Confesso che sono rimasta incantata, ripeterò. Pensa e ripensa:

Dei filetti di branzino sottili vanno spalmati sottilmente di marmellata di peperoncino.

Sopra mettervi una sottile mezza fetta di limone confit.

Poi vanno piegati in tre a formare pacchetto (figuratevi se perdevo l'occasione), decorati con olezzante foglia di basilico viola, e legati con filo di erba cipollina sbollentata.

In un tegame adatto, appena spennellati di olio d'oliva e in forno MO per 3'. 

Fleur de sel in tavola.






2 commenti:

la belle auberge ha detto...

Prendo diligentemente nota. Anch'io a dieta da un mese (a parte oggi che siamo andati a festeggiare due compleanni al ristorante) e ormai la fantasia sta' scemando. Ottima idea i pacchettini di pesce!
A presto

isolina ha detto...

Ahi! que dolor la dieta, e poi non tanto quella ma il mantenimento... Questi vanno benissimo, però

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